Mackes Einbecker Senfschnitzel

Carsten Macke, www.mackes-sollingshoehe.de
Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

8 Schweineschnitzel à 80g
8 Scheiben frisches Krustenbrot
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Tabasco
Pflanzenöl zum Braten
1 Bund Schnittlauch
200 g weiche Butter
6 Eier
10 Scheiben altbackenes Toast
Mehl
Einbecker Chilisenf
Einbecker Küchensenf
Einbecker Henrys ( scharf )

Zubereitung:

Schnittlauch schneiden und mit der weichen Butter mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tabasco würzen. In eine beliebige Form füllen und kalt stellen.
Die Schweineschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel nun panieren.


Für die Panade: 3 Eier, 1 El je Senfsorte und etwas Zucker mischen. Die Schnitzel mit der Mischung mehlieren. Anschließend in Pflanzenöl anbraten.
Dazu servieren Sie einen Salatteller, wie Sie Ihn mögen. Das Krustenbrot mit der Schnittlauchbutter und alles wird gut.

Küchensenf 200 g-Glas
Der Klassiker unter den SenfenDer mittelscharfe Küchensenf ist der Klassiker unter den Senfen! In traditioneller Handarbeit wird dieser Senf gefertigt – von der Maische bis ins Glas. Dabei kommen nur regionale Bioland-Zutaten ins Glas.  Einfach genial, wie der Klassiker unserer Senfe mit seinen reinen und unverfälschten Urzutaten geschmacklich überzeugt. Ideal zu weißem und dunklem Fleisch oder als Wurstbegleiter.Senf in seiner besten Qualität Von der Aussaat der Senfkörner bis zum Endprodukt im Glas – hier wird alles kontrolliert.  Wir legen wert auf eine nachhaltige Produktion unserer Senfe. Nach einer 3-wöchigen Reifezeit wird der Senf kaltvermahlen, so dass die wertvollen ätherischen Öle erhalten bleiben. Von Hand in Gläser oder Steinguttöpfe abgefüllt und etikettiert wandert der Küchensenf auf Ihren Tisch. Der Küchensenf ist ideale Begleiter zu Wurst oder Fleisch. Verwenden Sie ihn überall dort, wo auf eine mittlere Schärfe Wert gelegt wird. Sämtliche Senfsorten aus unserem Shop tragen das Bioland-Siegel, ein Zeichen für hochwertige Rohstoffe. Schon gewusst? Senf enthält viele wertvolle Nährstoffe! Weil wir die Senfsaat besonders schonend verarbeiten, lässt auch der Senf während des Produktionsprozesses keine Federn und wartet mit guten Inhalts- und Geschmacksstoffen auf. Eigentlich unverderblich sollte der Küchensenf trotzdem kühl und dunkel gelagert werden, damit die wertvollen ätherischen Öle erhalten bleiben.  Zutaten: gelbe und schwarze Senfsaat*, Weinessig*, Apfelessig*, Wasser, Rübenzucker*, Salinensalz.*aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-006Deutsche LandwirtschaftNährwerte pro 100 g:Brennwert: 579 kJ / 138 kcalFett: 4,3 gdavon gesättigte Fettsäuren: 0,3 gKohlenhydrate: 16,6 gdavon Zucker: 7,1 gEiweiß: 8,1 gSalz: 3,1 g

Inhalt: 0.2 Kilogramm (28,00 €* / 1 Kilogramm)

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Bauernbrot-Backmischung 1 kg
Backmischung für herzhafte Weizenmischbrote (ergibt 2 Brote) Nur noch Wasser und Hefe hinzufügen.Inhalt: 1000 gZutaten: Weizenmehl, Roggenmehl, getrockneter Roggensauerteig, Salz.Allergikerhinweis: Dieses Produkt enthält Gluten (Weizen, Roggen).Tipp: Für noch schöner geformte Brote einfach den Teigling in Gärkörben gehen lassen!Nährwerte je 100g Backmischung: Energie: 1406 kJ / 336 kcal; Fett 1,6 g; davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g; Kohlenhydrate 64 g; davon Zucker 2,1 g; Balaststoffe 6,9 g; Eiweiß 11 g; Salz 2 gWeitere HinweiseEine ausführliche Backanleitung sowie weitere Informationen befinden sich auf der Rückseite der Verpackung.Nährwertangaben:100 g enthalten durchschnittlich:Brennwert: 1406 kJ / 336 kcalFett: 1,6 gdavon gesättigte Fettsäuren: 0,2 gKohlenhydrate: 64 gdavon Zucker: 2,1 gBallaststoffe: 6,9 gEiweiß: 11 gSalz: 2 g

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