Gebratener Leberkäsesalat mit Honig-Senf-Vinaigrette

Salat/Dressing

zur Verfügung gestellt von Marlene Luda

Zutaten:

3 EL ÖL
2-3 Schreiben (á ca. 150 g) Leber- oder Fleischkäse
4 EL Weißweinessig
2 EL Einbecker Küchensenf
Salz
Pfeffer
1 EL flüssiger Honig
200 g Bergkäse (am Stück
3 Paprikaschoten
2 rote Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse darin von jeder Seite 2 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für die Vinaigrette Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. 2 Esslöffel Öl darunter schlagen, bis sie cremig wird. Leberkäse halbieren, dann quer in Streifen schneiden. Bergkäse erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in lange dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Den Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmeckt Laugengebäck.
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