Senfbutter-Eis mit Birnen

zur Verfügung gestellt von Leni Thurm
Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

Eis:

600 ml Birnensaft
Saft einer Zitrone
180 g Zucker
3 Eigelb
200 g kalte Butter
2 EL Einbecker Honigsenf oder Einbecker Traubensenf

Birnen:

2 reife Birnen (z.B. Williams Christ)
Zitronensaft
1 EL Zucker
1 EL Butter
2 cl Birnengeist
zum Garnieren:
2-3 Zweige Zitronenmelisse

Zubereitung:

Saft mit Zucker erhitzen, vom Herd nehmen, Eigelbe einrühren, dann Butter in Stückchen und den Einbecker-Honigsenf dazu mixen. In der Eismaschine gefrieren.
Birnen schälen, entkernen, achteln. Einen Schuß Zitronensaft, Zucker und Butter aufkochen. Birnen darin glasieren, Birnengeist zugießen.
Senfbuttereis gleichmäßig in 4 Glasschalen verteilen. Die Birnen portionsweise dazugeben, mit Zitronenmelisse garnieren, sofort servieren und genießen.

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