Rehblatt mit Kräutersenf-Kruste

zur Verfügung gestellt von Susanne Deike

Zutaten:

ca. 1,4 kg Rehblatt (mit Knochen)
200 g Einbecker Kräutersenf
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel gewürfelt
150 ml Wasser
1 Becher Sahne
1 El Preiselbeeren

Zubereitung:

Das Rehblatt waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Oberseite mit dem Senf bestreichen.
Den Backofen auf 190 ° C vorheizen. Das Blatt mit der Zwiebel und dem Wasser in einen Bräter (oder Glasform) geben und dann ca. 60 Minuten braten. Den Ofen auf 150° C herunterstellen und weitere 60 Minuten garen, dann die Sahne angießen und die Preiselbeeren dazugeben und noch 10 Minuten braten. Danach die Soße herstellen. Dazu reiche ich selbstgemachte Semmelknödel, Rotkohl und Preiselbeeren.

Kräutersenf 200 g-Glas
Lecker zu Fleisch-, Fisch- und Geflügelgerichten Seine kraftvolle Würze eignet sich vorzüglich als Senfkruste für Fleisch-, Fisch- und Geflügelgerichte. Aber nicht nur zum Braten und Kochen ist unser Kräutersenf ein kleines Geschmackswunder, er passt auch perfekt als feinwürzige Beigabe zu Salatmarinaden, Kartoffelsalaten oder zur Verfeinerung von Kartoffelpüree. Jetzt probieren! Gutes aus dem GartenEin bisschen Bärlauch hier, ein wenig Majoran dort, Bohnenkraut, Thymian und frische Kräuter.  Mit der Senfmaische gereift und ab ins Glas! Sobald unser Kräutersenf den Weg auf Ihren Tisch gefunden hat, kann das große Schlemmen beginnen! Alle unserem Kräutersenf beigefügten Kräuter sind klassische Gartenkräuter aus biologischem Anbau. Sämtliche Senfsorten aus unserem Shop tragen das Bioland-Siegel, ein Zeichen für hochwertige Rohstoffe. Schon gewusst? Kräutersenf enthält viele wertvolle Nährstoffe, aber die kommen nicht nur aus den Kräutern! Weil wir die Senfsaat besonders schonend verarbeiten, lässt auch der Senf während des Produktionsprozesses keine Federn und wartet mit guten Inhalts- und Geschmacksstoffen auf. Dieses schonende Herstellungsverfahren nennt sich Kaltvermahlung und dauert seine Zeit. Unser Senf verbringt mehrere Wochen in Fässern, um sein volles Aroma in Ruhe zu entfalten. Zutaten: gelbe und schwarze Senfsaat*, Natursole, Wasser, Apfelessig*, Weinessig*, Rübenzucker*, Kräutermischung 0,13% (Bärlauch*, Majoran*, Bohnenkraut*, Estragon*, Thymian*, Knoblauchgranulat*).*aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-006Deutsche LandwirtschaftNährwerte pro 100 g:Brennwert: 579 kJ / 138 kcalFett: 4,3 gdavon gesättigte Fettsäuren: 0,3 gKohlenhydrate: 16,6 gdavon Zucker: 7,1 gEiweiß: 8,1 gSalz: 3,1 g

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