Mackes Einbecker Zwiebelrostbrate

zur Verfügung gestellt von Carsten Macke, www.mackes-sollingshoehe.de
Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

4 Rumpsteaks à 150g
16 kleine Kartoffeln
6 Schalotten
2 Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Tabasco
Pflanzenöl zum Braten
3 Eier
10 Scheiben altbackenes Toast
Mehl
150g Butter
Einbecker Chilisenf
Einbecker Küchensenf
Einbecker Henrys ( scharf )

Zubereitung:

Kleine Kartoffeln gut waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser mit Rosmarin kochen. Schalotten schälen und in Würfel schneiden.
Für die Senf-Zwiebelkruste: 3 Eier, je 1 EL Senf, etwas Zucker, Salz und Pfeffer sowie die Schalotten in einer Schale gut mischen. Das altbackene Toastbrot in die Mischung bröseln und gut durchrühren.
Die Rumpsteaks mit Salz & Pfeffer würzen. Sie in Mehl wenden und in die Zwiebelkruste drücken, so dass sie von allen Seiten mit der Senfkruste bedeckt sind. Rausnehmen und in Pflanzenöl goldgelb braten.
Die Kartoffeln pellen. In Viertel schneiden und in Butter mit Rosmarin, Salz und Pfeffer anbraten. Den saftigen Zwiebelrostbraten mit den Rosmarinkartoffeln anrichten und genießen. Dazu servieren Sie einen Salatteller, wie Sie Ihn mögen.

Küchensenf 200 g-Glas
Der Klassiker unter den SenfenDer mittelscharfe Küchensenf ist der Klassiker unter den Senfen! In traditioneller Handarbeit wird dieser Senf gefertigt – von der Maische bis ins Glas. Dabei kommen nur regionale Bioland-Zutaten ins Glas.  Einfach genial, wie der Klassiker unserer Senfe mit seinen reinen und unverfälschten Urzutaten geschmacklich überzeugt. Ideal zu weißem und dunklem Fleisch oder als Wurstbegleiter.Senf in seiner besten Qualität Von der Aussaat der Senfkörner bis zum Endprodukt im Glas – hier wird alles kontrolliert.  Wir legen wert auf eine nachhaltige Produktion unserer Senfe. Nach einer 3-wöchigen Reifezeit wird der Senf kaltvermahlen, so dass die wertvollen ätherischen Öle erhalten bleiben. Von Hand in Gläser oder Steinguttöpfe abgefüllt und etikettiert wandert der Küchensenf auf Ihren Tisch. Der Küchensenf ist ideale Begleiter zu Wurst oder Fleisch. Verwenden Sie ihn überall dort, wo auf eine mittlere Schärfe Wert gelegt wird. Sämtliche Senfsorten aus unserem Shop tragen das Bioland-Siegel, ein Zeichen für hochwertige Rohstoffe. Schon gewusst? Senf enthält viele wertvolle Nährstoffe! Weil wir die Senfsaat besonders schonend verarbeiten, lässt auch der Senf während des Produktionsprozesses keine Federn und wartet mit guten Inhalts- und Geschmacksstoffen auf. Eigentlich unverderblich sollte der Küchensenf trotzdem kühl und dunkel gelagert werden, damit die wertvollen ätherischen Öle erhalten bleiben.  Zutaten: Wasser, gelbe und schwarze Senfsaat*, Natursole, Apfelessig*, Weinessig*, Rübenzucker*.*aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-006Deutsche LandwirtschaftNährwerte pro 100 g:Brennwert: 579 kJ / 138 kcalFett: 4,3 gdavon gesättigte Fettsäuren: 0,3 gKohlenhydrate: 16,6 gdavon Zucker: 7,1 gEiweiß: 8,1 gSalz: 3,1 g

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