Mackes Einbecker Zwiebelrostbrate
zur Verfügung gestellt von Carsten Macke, www.mackes-sollingshoehe.de
Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
4 Rumpsteaks à 150g
16 kleine Kartoffeln
6 Schalotten
2 Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Tabasco
Pflanzenöl zum Braten
3 Eier
10 Scheiben altbackenes Toast
Mehl
150g Butter
Einbecker Chilisenf
Einbecker Küchensenf
Einbecker Henrys ( scharf )
Zubereitung:
Kleine Kartoffeln gut waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser mit Rosmarin kochen. Schalotten schälen und in Würfel schneiden.
Für die Senf-Zwiebelkruste: 3 Eier, je 1 EL Senf, etwas Zucker, Salz und Pfeffer sowie die Schalotten in einer Schale gut mischen. Das altbackene Toastbrot in die Mischung bröseln und gut durchrühren.
Die Rumpsteaks mit Salz & Pfeffer würzen. Sie in Mehl wenden und in die Zwiebelkruste drücken, so dass sie von allen Seiten mit der Senfkruste bedeckt sind. Rausnehmen und in Pflanzenöl goldgelb braten.
Die Kartoffeln pellen. In Viertel schneiden und in Butter mit Rosmarin, Salz und Pfeffer anbraten. Den saftigen Zwiebelrostbraten mit den Rosmarinkartoffeln anrichten und genießen. Dazu servieren Sie einen Salatteller, wie Sie Ihn mögen.
Inhalt: 0.2 Kilogramm (28,00 €* / 1 Kilogramm)