Rhabarber in lauwarmer Senfsoße mit Wacholderschinken
Zutaten:
50 g Zucker
4 EL Aceto Balsamico Bianco
100 ml frisch gepressten Orangensaft
20 g frischer Ingwer
150 ml Weißwein
2 EL Einbecker Honigsenf
1 Sternanis
500g Rhabarber
4 Stiele Estragon
6 Stiele glatte Petersilie
1 kleines Bund Kerbel
12 Scheiben à 20 g Wacholderschinken
Zubereitung:
Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren. Mit Aceto Balsamico Bianco und Orangensaft ablöschen. Ingwer und Sternanis dazugeben, bei mittlerer Hitze auf 150 ml einkochen, den Honigsenf unterrühren.
Den Rhabarber putzen und schräg in 8 lange Stücke schneiden. Zum eingekochten Senfsud geben und 3 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dann von der Kochstelle nehmen und 10-15 Min. ziehen lassen. Dabei die Stücke einmal wenden.
In der Zwischenzeit die Blätter der Kräuter abzupfen, waschen und trockenschleudern.
Den lauwarmen Senf-Rhabarber mit dem Wacholderschinken und Kräutern auf flachen Tellern dekorativ anrichten und servieren. Dazu reiche ich geröstetes Ciabatta.
Tipp:
Dieses Rezept von mir ist frisch und aromatisch wie der Frühling — nach deftiger Winterkost habe ich jetzt Lust auf eine frische Küche. Gesund und leicht essen, das ist mit meinem feinen und leichten Gericht ein schmackhafter und raffinierter Genuss. Zum Verfeinern und Aufpeppen von Würsten ist Senf eigentlich viel zu köstlich, um sein Dasein zu fristen, denn mit Senf zubereitete Gerichte geben den Speisen erst den richtigen Pfiff.
Inhalt: 0.2 Kilogramm (32,00 €* / 1 Kilogramm)