Frittierte Eier mit Senfsoße
Zutaten:
Eier:
12 frische Eier
200 g frisch geriebenes Pankomehl
alternativ: 200 g Semmelbrösel
100 g Mehl
1 l Pflanzenöl
Senfsoße:
500 g (geringe Fettstufe) Naturjoghurt
2-3 EL Einbecker Bockbiersenf oder Henrys Echter
70-80 g Butter
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Zubereitung Eier:
Acht Eier etwa fünf bis sechs Minuten wachsweich kochen, abschrecken und schälen. Vier Eier für die Panade verquirlen und in eine Schüssel geben. Mehl und Semmelbrösel ebenfalls in eine Schüssel streuen. Das Pflanzenfett in einem Topf erhitzen. Die gekochten Eier etwas auskühlen lassen. Anschließend wie folgt panieren: In Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und in den Semmelbröseln wälzen. Die panierten Eier in das heiße Pflanzenfett geben und drei bis vier Minuten goldbraun ausbacken. Die Eier sollten unbedingt im Fett schwimmen und nicht den Topfboden berühren, sonst brennen sie an und bekommen dunkle Flecken. Nach dem Frittieren die Eier aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Zubereitung Senfsoße:
Tipp:
Inhalt: 0.2 Kilogramm (32,00 €* / 1 Kilogramm)