Mackes EInbecker Senfsuppe

Vorspeisen/Suppen

zur Verfügung gestellt von Carsten Macke, www.mackes-sollingshoehe.de

Zutaten:

4 Schalotten
100 g Sellerie
100 g Lauch
2 EL Pflanzenöl
nach Geschmack Salz / Pfeffer / Zucker / Tabasco
1 EL Mehl
200 ml Weißwein
1 l Gemüsebrühe
200 ml Sahne
2 EL Einbecker Küchensenf
2 EL Einbecker Chilisenf
1 EL Einbecker Henry´s Echter - nordisch scharf
100 g saure Sahne
100 g Butter

 

Zubereitung:

Die Schalotten, den Sellerie und den Lauch putzen und klein schneiden. Das Gemüse mit dem Pflanzenöl anschwitzen, mit allen Senfsorten, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nach 5 Min. mit dem gesiebten Mehl bestäuben und so lange mitschwitzen, bis der Ansatz weiße Bläschen wirft. Mit Weißwein dreimal ablöschen und einkochen, damit der Mehlgeschmack verschwindet. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und auf die Hälfte einkochen. Die Sahne dazugeben und etwa 20 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Tabasco abschmecken. Nochmals aufkochen und vor dem Servieren mit saurer Sahne verfeinern. Die kalte Butter einmontieren.

Henry
Ein zuckerfreier Scharfsenf, der durch Verwendung naturtrüben Apfelsaftes von regionalen Streuobstwiesen überzeugt. Seine harmonisch-fruchtige Schärfe passt gut zu Geräuchertem und überall, wo herzhafte Schärfe gefragt ist. Zutaten: braune, schwarze und gelbe Senfsaat*, Apfelsaft*, Natursole, Apfelessig*, Weinessig*, schwarzer Pfeffer*, Muskat*.*aus kontrolliert biologischem Anbau Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 gEnergie kJ / kcal: 716 kJ / 172 kcalFett: 11,4 gdavon gesättigte Fettsäuren: 0,9 gKohlenhydrate: 11,1 gdavon Zucker: 5,1 gEiweiß: 6,2 gSalz: 3,2 g 

1,19 €*
Küchensenf
Der Klassiker unter den SenfenDer mittelscharfe Küchensenf ist der Klassiker unter den Senfen! In traditioneller Handarbeit wird dieser Senf gefertigt – von der Maische bis ins Glas. Dabei kommen nur regionale Bioland-Zutaten ins Glas.  Senf in seiner besten Qualität Von der Aussaat der Senfkörner bis zum Endprodukt im Glas – hier wird alles kontrolliert.  Wir legen wert auf eine nachhaltige Produktion unserer Senfe. Nach einer 3-wöchigen Reifezeit wird der Senf kaltvermahlen, so dass die wertvollen ätherischen Öle erhalten bleiben. Von Hand in Gläser oder Steinguttöpfe abgefüllt und etikettiert wandert der Küchensenf auf Ihren Tisch. Der Küchensenf ist ideale Begleiter zu Wurst oder Fleisch. Verwenden Sie ihn überall dort, wo auf eine mittlere Schärfe Wert gelegt wird. Sämtliche Senfsorten aus unserem Shop tragen das Bioland-Siegel, ein Zeichen für hochwertige Rohstoffe. Schon gewusst? Senf enthält viele wertvolle Nährstoffe! Weil wir die Senfsaat besonders schonend verarbeiten, lässt auch der Senf während des Produktionsprozesses keine Federn und wartet mit guten Inhalts- und Geschmacksstoffen auf. Eigentlich unverderblich sollte der Küchensenf trotzdem kühl und dunkel gelagert werden, damit die wertvollen ätherischen Öle erhalten bleiben.  Zutaten: gelbe und schwarze Senfsaat*, Weinessig*, Apfelessig*, Wasser, Rübenzucker*, Salinensalz.*aus kontrolliert biologischem AnbauNährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 gEnergie kJ / kcal: 579 kJ / 138 kcalFett: 4,3 gdavon gesättigte Fettsäuren: 0,3 gKohlenhydrate: 16,6 gdavon Zucker: 7,1 gEiweiß: 8,1 gSalz: 3,1 g

1,19 €*