Mackes EInbecker Senfsuppe
Vorspeisen/Suppen
zur Verfügung gestellt von Carsten Macke, www.mackes-sollingshoehe.de
Zutaten:
4 Schalotten
100 g Sellerie
100 g Lauch
2 EL Pflanzenöl
nach Geschmack Salz / Pfeffer / Zucker / Tabasco
1 EL Mehl
200 ml Weißwein
1 l Gemüsebrühe
200 ml Sahne
2 EL Einbecker Küchensenf
2 EL Einbecker Chilisenf
1 EL Einbecker Henry´s Echter - nordisch scharf
100 g saure Sahne
100 g Butter
Zubereitung:
Die Schalotten, den Sellerie und den Lauch putzen und klein schneiden. Das Gemüse mit dem Pflanzenöl anschwitzen, mit allen Senfsorten, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nach 5 Min. mit dem gesiebten Mehl bestäuben und so lange mitschwitzen, bis der Ansatz weiße Bläschen wirft. Mit Weißwein dreimal ablöschen und einkochen, damit der Mehlgeschmack verschwindet. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und auf die Hälfte einkochen. Die Sahne dazugeben und etwa 20 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Tabasco abschmecken. Nochmals aufkochen und vor dem Servieren mit saurer Sahne verfeinern. Die kalte Butter einmontieren.
Inhalt: 0.2 Kilogramm (28,00 €* / 1 Kilogramm)