Gemischter Wintersalat

zur Verfügung gestellt von Angela Sengstaken

Zutaten:

Salat:

2 Chicoree
400 g Feldsalat
2 Äpfel
200 g kleine Tomaten

Dressing:

150 g Walnüsse
3 TL Einbecker Kräutersenf
2 EL Crème fraîche
2 EL Essig
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Honig oder Zucker
frische Kräuter

Zubereitung:

Chicoree waschen und in Streifen schneiden, Feldsalat waschen und zerpflücken, Äpfel waschen und in Scheiben schneiden, Tomaten waschen und halbieren, alles vermischen.
Für das Dressing Senf, Crème fraîche, Essig und Öl verrühren mit Salz, Pfeffer und Honig bzw. Zucker abschmecken. Das Dressing über den Salat geben, zuletzt die Walnüsse und Kräuter vermischen. Sofort servieren. 

Salatöl, fruchtig 500 ml
Bei diesem feinen Salatöl haben wir die feine Melange aus nussigem Sonnenblumenöl, heimischer Rapssaat und duftigem Olivenöl mit einer frisch-fruchtigen Note von Orange, Zitrone und Limette verfeinert. Dieses Salatöl ist reich an Vitamin E. Köstlich nicht nur in Salaten, sondern auch in Dips, Marinaden und Smoothies.Zutaten: Rapsöl*, Sonnenblumenöl*, Olivenöl*, Orangenöl*, Zitronenöl*, Limettenöl**aus kontrolliert biologischem AnbauNährwertangaben:Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 gEnergie 3700 kJ / 900 kcalFett 100 gdavon gesättigte Fettsäuren 8,8 geinfach ungesättigte Fettsäuren 70,5 gmehrfach ungesättigte Fettsäuren 20,7 gKohlenhydrate 0 gdavon Zucker 0 gEiweiß 0 gSalz 0 gVitamin E9,6 mg (80 %**)**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr

7,90 €*
Luisenhaller Tiefensalz fein, 300g im Leinenbeutel
Luisenhaller Tiefensalz ist unser Universalsalz, das in der Küche üblicherweise zum Kochen verwendet wird.Da es frei von jeglichen chemischen Zusätzen (und somit auch solchen zur Verbesserung der Rieselfähigkeit) ist, wäre es im Salzstreuer fehl am Platze.Man bewahrt es am besten in einem Topf mit ausreichend großer Öffnung auf, aus dem man sich dann mit den Fingern bedient. Deshalb nennen wir es auch gern “Fingersalz”.Im attraktiven Leinenbeutel

3,75 €*
Kräutersenf 200g-Glas
Seine kraftvolle Würze eignet sich vorzüglich als Senfkruste für Fleisch-, Fisch- und Geflügelgerichte. Ideal auch als Beigabe für Salatmarinaden, Kartoffelsalate oder zur Verfeinerung von Kartoffelpüree.Zutaten: gelbe und schwarze Senfsaat*, Natursole, Wasser, Apfelessig*, Weinessig*, Rübenzucker*, Kräutermischung 0,13% (Bärlauch*, Majoran*, Bohnenkraut*, Estragon*, Thymian*, Knoblauchgranulat*).*aus kontrolliert biologischem AnbauNährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 gEnergie kJ / kcal: 579 kJ / 138 kcalFett: 4,3 gdavon gesättigte Fettsäuren: 0,3 gKohlenhydrate: 16,6 gdavon Zucker: 7,1 gEiweiß: 8,1 gSalz: 3,1 g

Inhalt: 0.2 Kilogramm (27,00 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 4,30 €*
5,40 €*