Hefezauber Backmischung, 600 g

2,99 €*

Inhalt: 0.6 Kilogramm (4,98 €* / 1 Kilogramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Produktnummer: 4260723370446
Produktinformationen "Hefezauber Backmischung, 600 g"

Backmischung für süßes Hefegebäck

Seien Sie kreativ! Diese Backmischung enthält alles um süßes Hefegebäck zu backen. Egal um Hefezöfe, Franzbrötchen, Zimtschnecken oder Milchbrötchen - mit dieser Backmischung ist alles ganz einfach möglich! Auch darüber hinaus sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Sie möchten einen super soften und leckeren Hefezopf backen? Dann gut aufgepasst!

Ein halber Würfel Hefe wird in lauwarme Milch eingerührt und anschließend mit der Backmischung "Hefezauber", einem ganzen Ei sowie einem Eiweiß und der geschmolzenen Butter in der Maschine ca. 5 Minuten zu einem weichen und glatten Teig verknetet. Mit reiner Muskelkraft dauert es etwas länger.
Nun wird der Teig abgedeckt und dann heißt es warten, warten, warten, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Je wärmer die Umgebungstemepratur, desto schneller geht der Teig... Aber nicht über 40 Grad!!
Als nächstes wird der Teig auf einer bemehlten Unterlage in drei gleichgroße Teile geteilt, zu ca. 40cm lange Rollen geformt und diese zu einem gleichmäßigen Zopf geflochten.
Den Zopf erneut abdecken und ca. 20 Minuten gehen lassen, während der Ofen vorgeheizt wird.
Bevor er in den Ofen wandert, wird der Zopf mit dem übrig gebliebenen Eigelb und etwas Milch bestrichen und mit Hagelzucker bestreut.
Zuletzt nur noch goldbraun backen und dann... genießen!

Inhalt: 600 g

Zutaten: Weizenmehl, Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Salz.

Allergikerhinweis: Dieses Produkt enthält Gluten (Weizen).

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Backmischung:
Energie 1485 kJ / 353 kcal
Fett 0,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 0,1 g
davon Zucker 17 g
Ballaststoffe 2,9 g
Eiweiß 8,8 g
Salz 0,2 g

Lagerhinweis

Kühl und trocken lagern.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.