Senfsaat, braun, 250 g

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Produktnummer: 4260209540714
Produktinformationen "Senfsaat, braun, 250 g"

Brauner Senf wird auch Indischer Senf, Serapta-Senf oder Chinesischer Senf genannt. Die asiatische Senfpflanze wird ca. 120 cm hoch, die dunkel- bis hellbraunen Körner haben einen Durchmesser von ca. 1 mm und sind damit kleiner als die gelben Senfkörner.


Braune Senfkörner duften stärker als gelber Senf, vor allem frisch gemahlen. Sie riechen entfernt nach schwarzem Pfeffer, jedoch etwas dumpf. Der Geschmack ist leicht herb, mit dem Kauen und der Schärfeentwicklung steigern sich Aroma und Geschmack. Der Geschmack erinnert deutlich an Meerrettich und Nüsse. Die wasserlösliche Schärfe ist kräftiger als die vom gelben Senf, aber schwächer als die vom Schwarzen.


Die braune Senfsaat wird vor allem im Dijonsenf verwendet, sie passt generell für Senfzubereitungen. Die Verwendung des Senföls ist in Asien üblich. Brauner Senf wird in traditionellen Gerichten der indischen Küche verwendet, zum Beispiel in Würzölen, Linsenpüree, Kartoffeln, Bohnen, Tomaten und in Chutneys. Braune Senfkörner passen außerdem besonders zu Geflügel- und Rindgerichten, zu fettem Fleisch, Steak, Gehacktem und würzigen Rouladen. Sie verfeinern Fisch und Wurst sowie Sülze. Auch mit Käse, Suppen, Saucen und Vinaigretten harmoniert der Geschmack der braunen Senfsaat.


Trockenes Rösten verstärkt den nussigen Geschmack der ganzen Körner. Das Rösten in Öl lässt sie heller und eher grau werden, der nussige Geschmack intensiviert sich. Dazu werden die Samen angenehm knusprig und sie verlieren an Schärfe. Auch hier sollte man darauf achten, dass die Senfkörner beim Aufplatzen nicht aus der Pfanne springen und diese vom Herd ziehen, sobald es zu knistern beginnt.


Unsere bioland-zertifizierte Senfsaat stammt aus regionalem Anbau.


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