Küchensenf 230 g im Salzlasurtopf

10,40 €*

Inhalt: 0.23 Kilogramm (45,22 €* / 1 Kilogramm)

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Produktnummer: 4260209540066
Produktinformationen "Küchensenf 230 g im Salzlasurtopf"

Der Klassiker unter den Senfen
Der mittelscharfe Küchensenf ist der Klassiker unter den Senfen! In traditioneller Handarbeit wird dieser Senf gefertigt – von der Maische bis ins Glas. Dabei kommen nur regionale Bioland-Zutaten ins Glas. 

Senf in seiner besten Qualität
Von der Aussaat der Senfkörner bis zum Endprodukt im Glas – hier wird alles kontrolliert. 

Wir legen wert auf eine nachhaltige Produktion unserer Senfe. Nach einer 3-wöchigen Reifezeit wird der Senf kaltvermahlen, so dass die wertvollen ätherischen Öle erhalten bleiben. Von Hand in Gläser oder Steinguttöpfe abgefüllt und etikettiert wandert der Küchensenf auf Ihren Tisch. Der Küchensenf ist ideale Begleiter zu Wurst oder Fleisch. Verwenden Sie ihn überall dort, wo auf eine mittlere Schärfe Wert gelegt wird. Sämtliche Senfsorten aus unserem Shop tragen das Bioland-Siegel, ein Zeichen für hochwertige Rohstoffe.

Schon gewusst?
Senf enthält viele wertvolle Nährstoffe! Weil wir die Senfsaat besonders schonend verarbeiten, lässt auch der Senf während des Produktionsprozesses keine Federn und wartet mit guten Inhalts- und Geschmacksstoffen auf. Eigentlich unverderblich sollte der Küchensenf trotzdem kühl und dunkel gelagert werden, damit die wertvollen ätherischen Öle erhalten bleiben.


Der traditionelle Steinzeugtopf bietet optimale Lagervoraussetzungen und dekoriert jede Speisetafel.


Zutaten: gelbe und schwarze Senfsaat*, Weinessig*, Apfelessig*, Wasser, Rübenzucker*, Salinensalz.

*aus kontrolliert biologischem Anbau


DE-ÖKO-006

Deutsche Landwirtschaft


Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: 579 kJ / 138 kcal
Fett: 4,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 16,6 g
davon Zucker: 7,1 g
Eiweiß: 8,1 g
Salz: 3,1 g


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Das passt dazu

Senfsaat gelb, 250 g
Menge: 250gr
Gelber SenfGelber oder auch Weißer Senf ist eine Pflanzenart aus der Gattung „Senfe“ und wächst zwischen 30 und 70 cm hoch. Die Bezeichnung weißer Senf stammt von den weißen Samenkörnern, während sich die Bezeichnung gelber Senf aus den intensiv-gelben Blüten ergibt. Die kugeligen Senfkörner sind sand- bis ockerfarben und haben einen Durchmesser von 1,5-2 mm.Gelbe Senfkörner haben ein sehr schwaches, süßliches Aroma. Gemahlen duften sie etwas stärker, wie auch herber. Sie schmecken zunächst süßlich, dann nussig und mild-herb. Die Scharfstoffe im Senf sind wasserlöslich. Die leichte, nicht langanhaltende Schärfe entwickelt sich also erst, wenn sich das weiße Korn zum Beispiel mit Speichel mischt. Gleichzeitig verstärken sich dann auch Aroma und Geschmack.Gelbe Senfsamen lassen sich vorzüglich als Einlegegewürz verwenden. Sie verfeinern aber nicht nur eingelegte Gurken, sondern auch Marinaden für Brathering oder Sauerbraten. Würsten, Sülze und Mixed Pickles geben die weißen Körner die richtige Würze.Selbstredend werden sie zur Senfzubereitung verwendet, ebenso wie für Dips, Saucen und Chutneys. Auch Bratkartoffeln sowie Fleisch- und Fischgerichten geben sie eine besondere Würze.Trockenes Rösten der Senfkörner verstärkt den nussigen Geschmack. Das Rösten in Öl lässt gelbe Senfkörner noch nussiger und dunkler werden. Beim Rösten darauf achten, dass die Senfkörner beim Aufplatzen nicht aus der Pfanne springen. Sobald sie zu knistern beginnen, die Pfanne vom Herd ziehen oder einen Deckel auflegen.Die Senfsaat stammt aus bioland-zertifiziertem Anbau.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (8,80 €* / 1 Kilogramm)

2,20 €*
Luisenhaller Tiefensalz 500g
Luisenhaller Tiefensalz ist unser Universalsalz, das in der Küche üblicherweise zum Kochen verwendet wird.Da es frei von jeglichen chemischen Zusätzen (und somit auch solchen zur Verbesserung der Rieselfähigkeit) ist, wäre es im Salzstreuer fehl am Platze.Man bewahrt es am besten in einem Topf mit ausreichend großer Öffnung auf, aus dem man sich dann mit den Fingern bedient. Deshalb nennen wir es auch gern “Fingersalz”.

Inhalt: 0.5 Kilogramm (4,20 €* / 1 Kilogramm)

2,10 €*
Senföl nativ 0,1L
Wie auch Raps gehört Senf (Sinapis alba) botanisch zur Familie der Kreuzblütengewächse. Auch optisch ähneln sich die Raps- und Senfpflanze mit ihren gelben Blüten. Neben dem allseits bekannten Speisesenf lässt sich aus der Senfsaat auch ein wertvolles Öl mit pikanter Schärfe pressen - eine kulinarische Rarität, die in der indischen Küche sehr beliebt ist, aber auch hierzulande ideal zur Zubereitung von Salaten sowie Fleisch- und Fischgerichten eingesetzt werden kann.Senföl enthält zirka 14 g pro 100 g Omega-3-Fettsäuren, das ist mehr als in Raps- oder Walnussöl, die ebenfalls als gute Omega-3-Lieferanten gelten. Zudem weist Senföl ein ausgewogenes Verhältnis von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren auf (1:1). Diese Eigenschaften machen Senföl zu einem hochwertigen und empfehlenswerten Speiseöl.Das Bio-Senföl der Ölmühle Solling wird ausschließlich aus gelber Senfsaat der Sorte Martigena mühlenfrisch kaltgepresst. Diese Senfsaat eignet sich für die Herstellung eines sicheren Speiseöls und hat einen extrem geringen Gehalt an Erucasäure. Senföl in der KücheDas Senföl aus der Ölmühle Solling zeichnet sich durch die typische Senfschärfe aus, wie sie auch von Meerrettich, Wasabi, Rucola, Radieschen und Kresse bekannt ist. Die milde Schärfe ist auf den natürlichen Gehalt an Senfölglycosiden und dem daraus freigesetzten Isothiocyanat (Allylsenföl) zurückzuführen. Senföl verfeinert Fisch- und Fleischgerichte ebenso wie Salatdressings, Dips und Gemüsegerichte und ist auch in der indischen Küche beliebt. Wir empfehlen es zudem besonders für die Zubereitung von Kartoffelsalat.ZutatenSenföl*, Senfsamenextrakt*aus kontrolliert biologischem AnbauNährwertangaben:Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 gEnergie 3700 kJ / 900 kcalFett 100 gdavon gesättigte Fettsäuren 6,9 geinfach ungesättigte Fettsäuren 67,7 gmehrfach ungesättigte Fettsäuren 25,3 gKohlenhydrate 0 gdavon Zucker 0 gBallaststoffe 0 gEiweiß 0 gSalz 0 gAlpha-Linolensäure 13,6 g

Inhalt: 0.1 Liter (79,00 €* / 1 Liter)

7,90 €*

Zubehör

Unser Kochbuch - Natürlich würzen mit Senf
Natürlich würzen mit SenfDas regionale Buchprojekt „Natürlich würzen mit Senf“ ist eine Zusammenarbeit regionaler Akteure. Die niedersächsischen LandFrauen überzeugen den Leser in Kooperation mit der Senfmühle Einbeck, dass der Geschmacksreichtum von sorgfältig hergestelltem Würzsenf nicht nur Salaten, Fleischgerichten oder Suppen eine besondere Note verleihen kann, sondern selbst Nachspeisen wie Panna Cotta oder Eis mit Senf zu einem besonderen Geschmackserlebnis werden können.Spiralbindung, 110 Seiten, DIN A4alle Seiten mit abwischbarer Beschichtung

9,00 €*