Küchensenf 200 g-Glas

5,60 €*

Inhalt: 0.2 Kilogramm (28,00 €* / 1 Kilogramm)

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Produktnummer: 4260209540004
Produktinformationen "Küchensenf 200 g-Glas"

Der Klassiker unter den Senfen
Der mittelscharfe Küchensenf ist der Klassiker unter den Senfen! In traditioneller Handarbeit wird dieser Senf gefertigt – von der Maische bis ins Glas. Dabei kommen nur regionale Bioland-Zutaten ins Glas. 

Einfach genial, wie der Klassiker unserer Senfe mit seinen reinen und unverfälschten Urzutaten geschmacklich überzeugt. Ideal zu weißem und dunklem Fleisch oder als Wurstbegleiter.

Senf in seiner besten Qualität
Von der Aussaat der Senfkörner bis zum Endprodukt im Glas – hier wird alles kontrolliert. 

Wir legen wert auf eine nachhaltige Produktion unserer Senfe. Nach einer 3-wöchigen Reifezeit wird der Senf kaltvermahlen, so dass die wertvollen ätherischen Öle erhalten bleiben. Von Hand in Gläser oder Steinguttöpfe abgefüllt und etikettiert wandert der Küchensenf auf Ihren Tisch. Der Küchensenf ist ideale Begleiter zu Wurst oder Fleisch. Verwenden Sie ihn überall dort, wo auf eine mittlere Schärfe Wert gelegt wird. Sämtliche Senfsorten aus unserem Shop tragen das Bioland-Siegel, ein Zeichen für hochwertige Rohstoffe.

Schon gewusst?
Senf enthält viele wertvolle Nährstoffe! Weil wir die Senfsaat besonders schonend verarbeiten, lässt auch der Senf während des Produktionsprozesses keine Federn und wartet mit guten Inhalts- und Geschmacksstoffen auf. Eigentlich unverderblich sollte der Küchensenf trotzdem kühl und dunkel gelagert werden, damit die wertvollen ätherischen Öle erhalten bleiben. 

Zutaten: gelbe und schwarze Senfsaat*, Weinessig*, Apfelessig*, Wasser, Rübenzucker*, Salinensalz.

*aus kontrolliert biologischem Anbau


DE-ÖKO-006
Deutsche Landwirtschaft


Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: 579 kJ / 138 kcal
Fett: 4,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 16,6 g
davon Zucker: 7,1 g
Eiweiß: 8,1 g
Salz: 3,1 g

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Das passt dazu

Senfsaat gelb, 250 g
Menge: 250gr
Gelber SenfGelber oder auch Weißer Senf ist eine Pflanzenart aus der Gattung „Senfe“ und wächst zwischen 30 und 70 cm hoch. Die Bezeichnung weißer Senf stammt von den weißen Samenkörnern, während sich die Bezeichnung gelber Senf aus den intensiv-gelben Blüten ergibt. Die kugeligen Senfkörner sind sand- bis ockerfarben und haben einen Durchmesser von 1,5-2 mm.Gelbe Senfkörner haben ein sehr schwaches, süßliches Aroma. Gemahlen duften sie etwas stärker, wie auch herber. Sie schmecken zunächst süßlich, dann nussig und mild-herb. Die Scharfstoffe im Senf sind wasserlöslich. Die leichte, nicht langanhaltende Schärfe entwickelt sich also erst, wenn sich das weiße Korn zum Beispiel mit Speichel mischt. Gleichzeitig verstärken sich dann auch Aroma und Geschmack.Gelbe Senfsamen lassen sich vorzüglich als Einlegegewürz verwenden. Sie verfeinern aber nicht nur eingelegte Gurken, sondern auch Marinaden für Brathering oder Sauerbraten. Würsten, Sülze und Mixed Pickles geben die weißen Körner die richtige Würze.Selbstredend werden sie zur Senfzubereitung verwendet, ebenso wie für Dips, Saucen und Chutneys. Auch Bratkartoffeln sowie Fleisch- und Fischgerichten geben sie eine besondere Würze.Trockenes Rösten der Senfkörner verstärkt den nussigen Geschmack. Das Rösten in Öl lässt gelbe Senfkörner noch nussiger und dunkler werden. Beim Rösten darauf achten, dass die Senfkörner beim Aufplatzen nicht aus der Pfanne springen. Sobald sie zu knistern beginnen, die Pfanne vom Herd ziehen oder einen Deckel auflegen.Die Senfsaat stammt aus bioland-zertifiziertem Anbau.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (8,80 €* / 1 Kilogramm)

2,20 €*
Bockwurst Knack
Aus der Kooperation zweier Betriebe des Regionalen Erzeugerverbandes "Kostbares Südniedersachsen" entstand die Bockwurst "Knack".Bei der Herstellung in handwerklicher Tradition werden qualitativ hochwertige Produkte aus der Region verwenden. Das Fleisch für "Knack" stammt von Strohschweinen und Rindern aus der Umbebung. Durch den Rauch erhält die Bockwurst ihren einzigartigen Geschmack.Den Namen Bockwurst erhielt diese Sorte Brühwurst bereits im 19. Jahrhundert, nachdem man begann, sie zum Bockbier zu essen.5 x 65 g im GlasZutaten: Schweinefleisch u. Rindfleisch 68 %, Speck, Eis, Trinkwasser, Pökelsalz, Gewürze, Senfmehl, Dextrose, E 621 Mononatriumglutamat, E 471 Emulgator, E 575 Stabilsator, E 160 Paprikaextrakt, Antioxidationsmittel: E330 Rauch. Kann Spuren von Sellerie und Senf enthalten. Gewichtsverlust durch Erhitzen. Nährwerte pro Portion (65g):Brennwert: 176,2 kcal / 737,4 kJFett: 16,0 ggesättigte Fettsäuren: 5,8 geinfach ungesät. Fettsäuren: 7,0 gmehrfach ungesät. Fettsäuren: 1,8 gKohlenhydrate: 0,2 gZucker: 0,1 gEiweiß: 8,5 gSalz: 1,2 gAlkohol: 0,0 gBallaststoffe: < 0,1 gCholesterin: 38,4 mgNatrium: 0,4 gWasser: 38,4 g

Inhalt: 0.345 Kilogramm (17,97 €* / 1 Kilogramm)

6,20 €*
Sülbecker Salz im Leinensäckchen, 250g
Mutter Natur allein - und niemand sonst - stellt diese Sole her.Ohne menschliches Zutun, entstand in 400m Tiefe, unsere Sole über die Jahrtausende.Uraltes Tiefenwasser, löst langsam und schonend 250 millionen Jahre altes, reines Steinsalz bis zur Sätting auf.Der hohe Anteil an Mineralsalzen macht unsere Sole so einzigartig.Mit der bergmännischen Abbaumethode ist es deshalb so schonend, weil dem Berg nur das entnommen wird, was er freiwillig gibt.Dabei wird die fertige Sole mit hydrostatischem Druck bis auf 33m unter Erdoberfläche gebracht.Erst hier wird in den ansonsten rein natürlichen Produktionsprozeß eingegriffen und die Sole langsam und schonend bis über Tage gehoben.Im Gegensatz zu dieser schonenden Abbaumethode, steht das Aussolen von Kavernen.Bei dieser industriellen Herstellungsmethode wird Wasser unter hohem Druck in einen Salzstock gepumpt und spült dort Kavernen frei. Der hohe Druck führt dazu, daß nicht nur das gewünschte Salz gelöst wird, sondern auch eine große Menge an Schmutz und Schwebeteilchen, bis hin zu kleinen Steinen.Die riesigen Mengen an Spülwasser kommen dabei aus nahegelegenen Flüssen - mit all ihren Verschmutzungen. Reines Fingersalz - grober als das Salz für den Salzstreuer, in dekorativem Leinensäckchen. So können Sie es direkt auf die Tafel stellen.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (24,80 €* / 1 Kilogramm)

6,20 €*

Zubehör

Unser Kochbuch - Natürlich würzen mit Senf
Natürlich würzen mit SenfDas regionale Buchprojekt „Natürlich würzen mit Senf“ ist eine Zusammenarbeit regionaler Akteure. Die niedersächsischen LandFrauen überzeugen den Leser in Kooperation mit der Senfmühle Einbeck, dass der Geschmacksreichtum von sorgfältig hergestelltem Würzsenf nicht nur Salaten, Fleischgerichten oder Suppen eine besondere Note verleihen kann, sondern selbst Nachspeisen wie Panna Cotta oder Eis mit Senf zu einem besonderen Geschmackserlebnis werden können.Spiralbindung, 110 Seiten, DIN A4alle Seiten mit abwischbarer Beschichtung

9,00 €*
Rezept-Mappe
Unsere Rezeptsammlung  aus Gastronomie und Kundeninkl. des vom NDR bekannten Rezeptes für Frittierte Eier in Senfsoße von Rainer Saß.Spiralbindung in DIN A4

3,50 €*
Holzlöffel, groß
L200xB23xH7 mmFür die saubere Entnahme von Senf aus 200g-Gläsern oder Steinguttöpfen

1,50 €*