Chili-Jam Chipotle, Pfirsich = Schärfe Grad 4/10, fruchtig süß-aromatisch, rauchige Schärfe der Mexikanischen Chipotle.
Chili-Jam ist eine aus Amerika stammende Chilikonfitüre.
Fruchtig-scharf, bestehend aus verschiedenen Chili Sorten, die von sehr scharf bis hin zu mild oder auch rauchig, mit verschiedenen Früchten kombiniert wird.
Die äußerst leckeren Chili-Jams sind sehr beliebt als Dip zu gegrillten Hähnchenteilen, eignen sich aber auch super zu gegrilltem Fleisch und Fisch.
Natürlich kann man die Chili-Jams auch zum Würzen von anderen Speisen verwenden, z.B für Reispfannen Gerichte. Super geeignet auch zum Abschmecken von Saucen und Dressings. Etwas Chili-Jam unter Quark oder Schmand gerührt, schon hat man einen etwas anderer Dip. Sehr lecker auch auf Käse oder zu gebackenem Camembert. Als Geheimtipp empfehlen wir, ein Löffelchen Chili-Jam über Vanilleeis geben. Köstlich!
Fruchtiger Pfirsich trifft auf rauchige Schärfe. Hervorragend zu Käse und Ofen-Camembert. Ein paar Löffelchen in etwas Ketchup oder Tomatenmark einrühren, schon hat man eine fruchtige, rauchige Note herbeigezaubert. Zu allen Fleischsorten, auch Super zu Fondue oder Raclette.
Zutaten: Pfirsich, Chipotle Chilis, Zitrone, Zucker
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 971 kJ / 228,6 kcal
Fett: 0,1 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 56,7 g
davon Zucker: 56,5 g
Eiweiß: 0,3 g
Salz: 0 g
Anmelden